Pinterest Verfikation Print

Tomaten-Gemüse-Reis mit Feta

Tomaten-Gemüse-Reis mit Feta

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Dieser Tomaten-Gemüse-Reis schmeckt super cremig und lecker. Es ist ein tolles Rezept, um den Kindern eine extra Portion Gemüse unter zu schmuckeln.

Ingredients

Units Scale
  • 1 große Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1-2 Zucchini
  • 1 Karotte
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 320 g Risottoreis
  • 700 g passierte Tomaten
  • 750 ml heiße Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer
  • optional Feta

Instructions

  1. Schält eine Zwiebel und schneidet sie kleine Würfel.
  2. Wascht das Gemüse. Schneidet die Zucchini in kleine Würfel. Schält die Karotte und raspelt sie grob.
  3. Erhitzt das Olivenöl in einem großen Topf und dünstet die Zwiebeln für 3-4 Minuten. Rührt das Tomatenmark unter. Wascht den Rosmarin und hackt alles in kleine Stücke. 
  4. Gebt das Gemüse zusammen mit den Rosmarin hinzu und dünstet alles für ein paar Minuten an.
  5. Nun kommt das Risotto hinzu. Rührt alles gut unter. 
  6. Gebt anschließend die heiße Gemüsebrühe sowie die passierten Tomaten hinzu. Erhitzt den Tomaten-Reis bis es kocht und lasst ihn anschließend weiter köcheln (ohne Deckel) bis der Reis weich ist. Wichtig: Rührt den Reis regelmäßig. So wird er schön cremig. Schmeckt den Reis mit Salz und Pfeffer.
  7. Serviert den Tomaten-Gemüse-Reis gern mit Feta.