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Sommerliche Obst-Galette

Sommerliche Obst-Galette

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Sommerliche Obst-Galette ist ein wunderbarerer Kuchen, um aus dem spätsommerlichen Obst, wie Pfirsiche, Nektarinen oder Pflaumen, einen Kuchentraum zu zaubern.

Zutaten

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  • 300 g Dinkelmehl (alt. Weizenmehl)
  • 200 g kalte Butter
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Roh-Rohrzucker
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 500 g Pflaumen, Aprikosen, Pfirsiche oder anderes Obst
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Ei
  • optional Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Bereitet zuerst den Teig zu. Vermengt das Mehl, mit drei Esslöffel Zucker, gewürfelte Butter, einer Prise Salz sowie 2 EL Wasser zu einem Teig.
  2. Deckt den Teig ab und stellt ihn mindestens 45 Minuten in den Kühlschrank.
  3. Währenddessen wascht das Obst und schneidet Stücke. Vermengt 3 EL Zucker mit 1/2 TL Zimt und verrührt es mit dem Obst.
  4. Heizt den Backofen auf 190 Grad vor.
  5. Bemehlt das Backpapier und rollt den Teig mit einem Nudelholz rund aus.
  6. Verteilt das Obst auf dem Teig. Lasst dabei einen ca. 5 cm großen Rand. Schlagt den Rand um.
  7. Verquirlt das Ei und bepinselt den Rand mit dem Ei. Verteilt die Mandelblättchen auf dem Rand.
  8. Backt die Galette für ca. 50 Minuten bei 190 Grad.

Hinweise

* Die Galette schmeckt am Besten noch leicht warm, mit etwas Vanilleeis oder geschlagener Sahne.