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Rote Bete Suppe

Rote-Bete-Suppe

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Diese Rote-Bete-Suppe ist schnell und einfach zubereitet, besteht aus wenigen Zutaten und ist ein echtes Geschmackserlebnis. Sie ist reich an Nährstoffen, leicht wärmend und bringt Farbe auf den Tisch. Probier es aus und lass dich von der kräftigen Farbe und dem einzigartigen Geschmack überraschen!

Ingredients

Units Scale
  • 750 g rohe Rote Bete (ca. 2-3 Knollen)
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 1,5 cm frischer Ingwer
  • 2 EL Öl
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 700 ml Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • optional: Schmand oder saure Sahne, geröstete Cashewkerne und gehackte Petersilie

Instructions

  1. Vorbereitung: Schäle die Rote Bete (gern mit Einweghandschuhen) und die Kartoffeln und schneide sie in grobe Würfel. Schäle den Ingwer und hacke ihn fein.
  2. Gewürze anbraten: Erhitze das Öl in einem großen Topf. Brate den Ingwer zusammen mit Koriander, Kurkuma und Kreuzkümmel kurz an – bis es duftet.
  3. Gemüse dünsten: Gib die Rote Bete und die Kartoffelwürfel in den Topf und dünste alles für drei bis vier Minuten mit. Lösche das Gemüse dann mit 600 ml Wasser ab.
  4. Köcheln lassen: Gib das Lorbeerblatt hinzu, decke den Topf ab und lass die Suppe etwa 20 Minuten köcheln oder bis das Gemüse weich ist.
  5. Feinschliff: Entferne das Lorbeerblatt und püriere die Suppe mit einem Stabmixer * (Affiliate Link), bis sie schön cremig ist. Schmecke mit Salz, Pfeffer und einem großzügigen Spritzer Zitronensaft ab.
  6. Servieren: Serviere die Suppe zusammen mit etwas Schmand oder Saurer Sahne, und wenn du magst geröstete Cashewkerne und gehackte Petersilie.