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Pasta mit selbstegmachtem Rucola-Pesto und Tomaten

Pasta mit selbstegmachtem Rucola-Pesto und Tomaten

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Diese Pasta mit selbstgemachtem Rucola-Pesto und warmen Zwiebel-Tomaten ist eine wahre Geschmackssensation. Abgerundet mit frisch geriebenen Parmesan wirklich köstlich.

Zutaten

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Für das Rucola-Pesto:

  • 40 g Sonnenblumen- oder Pinienkerne
  • 60 g Rucola
  • 60 g Parmesan oder Peggorino
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 7 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Für das Pasta-Gericht:

  • 500 g Pasta, z.B. Linguine
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Cocktailtomaten
  • Parmesan

Zubereitung

Für das Rucola-Pesto:

  1. Röstet die Sonnenblumen- oder Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun an.
  2. Verlest den Rucola, wascht ihn und schleudert ihn trocken.
  3. Reibt den Parmesan grob.
  4. Schält den Knoblauch und hackt ihn grob.
  5. Nun gebt ihr alle Zutaten in einen hohen Behälter und mixt die Sonnenblumenkerne (oder Pinienkerne) zusammen mit dem Rucola, dem Parmesan, Knoblauch, Zitronensaft sowie Olivenöl und Salz bis ein Pesto entsteht. Schmeckt alles nochmal mit Salz und eventuell etwas Zitronensaft ab.

Für das Pasta-Gericht:

  1. Kocht die Linguine nach Packungsanleitung in Salzwasser. Wenn die Pasta al dente ist, gießt sie ab.
  2. In der Zwischenzeit schält und schneidet ihr die Zwiebeln.
  3. Erhitzt das Olivenöl in einer Pfanne und dünstet die Zwiebeln bei mittlerer Hitze an. Sind die Zwiebeln glasig, gebt ihr die gewaschen Tomaten für 2-3 Minuten hinzu. Würzt das Ganze mit etwas Salz.
  4. Vermengt nun die Pasta mit der Zwiebel-Tomaten-Mischung.
  5. Richtet die Pasta auf einen Teller an und verteilt etwas Rucola-Pesto und geriebenen Parmesan darüber

Hinweise

* Das Rucola-Pesto könnt ihr ganz Vielfältig einsetzen, z.B. für Tomate-Mozzarella oder ihr rührt es unter einen Nudelsalat.