Drucken

Pasta in einer Zitronen-Spinat-Sauce mit Lachs

Braucht ihr ein schnelles Rezept für das Mittagessen? Wie wäre es mit dieser Pasta mit einer super schnellen Zitronen-Spinat-Sauce und gebratenen Lachswürfeln?

Scale

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Pasta nach Packungsanleitung kochen.
  2. Den Lachs abwaschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einer Pfanne 20 g der Butter erhitzen und die Lachswürfel auf beiden Seiten braten.
  4. Den Lachs aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  5. In der Pfanne die restliche Butter schmelzen und leicht aufschäumen lassen. Mit ca. 150 ml des Kochwassers der Nudeln ablöschen. Den Spinat hinzugeben und alles gut köcheln lassen bis der Spinat aufgetaut ist.
  6. Die Zitrone waschen und die Hälfte der Schale abreiben.
  7. Die Butter-Spinat-Soße mit der Zitronenschale und dem Salz sowie Pfeffer würzen und abschmecken.
  8. Ist die Sauce fertig, werden die Lachswürfel untergehoben.
  9. Die fertig gekochte Pasta abgießen und mit der Zitronen-Spinat-Soße und dem Lachs servieren. Gern noch mit etwas Zitronensaft besprenkeln.

Nährwerte