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Pasta e faigoli - Pasta mit weißen Bohnen

Pasta e fagioli - Pasta mit weißen Bohnen

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Pasta e Fagioli, zu Deutsch "Nudeln und Bohnen", ist ein klassisches italienisches Gericht, das nicht nur den Gaumen, sondern auch die Seele verwöhnt. Das perfekte Wohlfühlgericht für kalte Wintertage. 

Zutaten

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  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
  • 2 Dosen (à 400 g) weiße Bohnen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 225 g kleine Pasta
  • 1 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Hirtenkäse oder Feta alt. Parmesan

Zubereitung

  1. Schält die Zwiebel und die Karotten, schneidet sie in feine Würfel. Wascht den Sellerie und schneidet ihn ebenfalls in kleine Würfel. Schält den Knoblauch und zerdrückt ihn mit einem breiten Messer.
  2. Erhitzt das Olivenöl in einem großen Topf. Gebt zuerst die Zwiebelwürfel und den Knoblauch hinzu und dünstet alles bei mittlerer Temperatur für etwa 5 Minuten an.
  3. Fügt nun die Karotten- und Selleriewürfel hinzu und dünstet alles weitere 4 Minuten.
  4. Rührt das Tomatenmark ein und gebt die gehackten Tomaten dazu. Gießt die Gemüsebrühe ein und lasst alles aufkochen. Sobald die Suppe kocht, fügt die Pasta hinzu.
  5. Salzt die Suppe nach Bedarf. Sobald die Pasta al dente ist, gießt die Bohnen ab und fügt sie zur Suppe hinzu.
  6. Würzt das Ganze mit Oregano, Pfeffer und bei Bedarf etwas Salz.
  7. Serviert die Suppe, garniert mit zerkrümeltem Hirtenkäse oder Parmesan.