Drucken

Köstliches Grundrezept für Waffeln

Ohne viel Aufwand bekommt ihr mit diesen Grundrezept wunderbar knusprige Waffeln, die innen noch schön weich sind.

Zutaten

Scale
  • 125 g Butter (weich)
  • 4 EL Zucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp Vanillepulver
  • 200 ml Milch

Zubereitung

  1. Die Butter sowie den Zucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen.
  2. Anschließend die Eier nacheinander unterrühren.
  3. In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz sowie das Vanillepulver verrühren.
  4. Nun abwechselnd die Mehlmischung und die Milch unter die Zucker-Butter-Mischung rühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
  5. Anschließend mit einer kleinen Kelle den Teig portionsweise auf das heiße Waffeleisen geben und goldbraun backen. Wir verwenden bei unseren Waffeleisen die mittlere Hitze (Stufe 3) und backen die Waffeln für ca. 2 Minuten.
  6. Die Waffeln auf einem Küchengitter abkühlen lassen.