Pinterest Verfikation Print

Kraut-Gurkensalat Deluxe

Knackiger Kraut-Gurkensalat Deluxe

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Der knackige Kraut-Gurkensalat Deluxe kombiniert frisches Weißkraut, Gurke und Frühlingszwiebeln mit einem cremigen, aromatischen Dressing aus Babyspinat, Basilikum, Parmesan und Cashewkernen. Dieser Wintersalat bringt knackige Frische und sommerliche Kräuteraromen auf den Teller – perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht! 

Ingredients

Units Scale
  • 1/2 Kopf Weiskraut
  • 1 Gurke
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln

Dressing

  • 30 g frischer Babyspinat (ca. 1 Hand voll)
  • 30 g frisches Basilikum (ca. 1 Hand voll)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Schalotte
  • Saft von 2 Zitronen
  • 60 ml hochwertiges Olivenöl
  • 30 g Cashewkerne
  • 40 g frisch geriebener Parmesan
  • 30 ml Weißwein Essig (ca. 2 Esslöffel)
  • 1 Teelöffel Salz
  • optional 1 EL Ahornsirup

Instructions

  1. Das Weißkraut in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den in Würfel geschnittenen Gurken und den klein geschnittenen Frühlingszwiebeln in eine große Schüssel geben. Das sorgt für eine knackige, frische Basis.
  2. Für das Dressing alle Zutaten – Babyspinat, Basilikum, Knoblauch, Schalotte, Zitronensaft, Olivenöl, Cashewkerne, Parmesan, Weißwein und Salz – in einen Mixer oder eine Küchenmaschine * (Affiliate Link) geben. Alles gut pürieren, bis eine wunderbar cremige, leuchtend grüne Sauce entsteht.
  3. Das frische Dressing großzügig über das Gemüse gießen und alles vorsichtig miteinander vermengen und abschmecken. Wer mag gibt noch etwas Ahronsirup hinzu. So verteilt sich das Dressing gleichmäßig und verleiht den Zutaten einen aromatischen, grünen Kick. Lasst den Salat jetzt gern noch etwas durchziehen.