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Heidesandkekse

Heidsandkekse wie vom Bäcker

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Ihr liebt die Heidesandkekse (auch Schwarz-Weiß-Gebäck genannt) vom Bäcker? Hier habe ich das passende Rezept für euch. Sie schmecken Original wie vom Bäcker neben an und sind gar nicht so schwer zu zubereiten.

Zutaten

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  • 375 g Weizenmehl
  • 125 g Puderzucker
  • 250 g Butter
  • 10 g Backkakao
  • 20 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Das Mehl und den Puderzucker durchsieben, um Klumpen zu vermeiden.
  2. Anschließend das Mehl, den Puderzucker, die Butter, das Backpulver und das Salz in eine große Schüssel und gut verkneten.
  3. Den Teig in zwei gleich große Portionen teilen. In eine Hälfte des Teigs den Kakao kneten, bis er gleichmäßig verteilt ist.
  4. Die weiße und die Kakaoteig-Hälften jeweils in vier Stücke teilen. Diese Stücke abwechselnd miteinander verkneten, um ein marmoriertes Muster zu erzeugen. Dafür jeweils ein Stück weißen Teig mit einem Stück braunen Teig verkneten.
  5. Die vier Stücke wieder zu einer großen Masse zusammendrücken und zu einer 20 – 30 cm langen Rolle formen.
  6. Die Rolle in Zucker wälzen und anschließend in Klarsichtfolie einwickeln. Für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  7. Nach der Ruhezeit die Teigrolle in etwa 30 gleichmäßige Scheiben schneiden und die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. Die Kekse bei 160°C Umluft für etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  9. Die Kekse nach dem Backen gut auskühlen lassen. Sie werden erst nach dem Abkühlen fest.