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Haferflocken-Schoko-Cookies

Haferflocken-Schoko-Cookie

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Die Haferflocken-Schoko-Cookies werden mit brauner Butter zubereitet, was ihnen eine nussige, karamellartige Tiefe verleiht. Durch die Haferflocken bekommen sie eine etwas festere Konsistenz, während die Schokolade für den perfekten Schmelz sorgt. Einfach zuzubereiten und ein echter Genuss für die ganze Familie!

Ingredients

Units Scale
  • 230 g Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 2 große Eier
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 250 g Weizenmehl (Type 405)
  • 200 g zarte Haferflocken
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g Schokostückchen oder Schokotropfen
  • Meeressalz zum Bestreuen (optional)

Instructions

  1. Ofen vorheizen & Backblech vorbereiten:
    Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Butter bräunen:
    Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und ca. 3–4 Minuten erhitzen, bis sie leicht braun wird und nussig duftet. Vom Herd nehmen und in eine hitzebeständige Schüssel umfüllen. Etwa 5 Minuten abkühlen lassen.
  3. Teig anrühren:
    Den braunen Zucker, die Eier und das Vanilleextrakt zur Butter geben und gut vermengen. Mehl, Haferflocken, Natron und Salz hinzufügen und kurz unterrühren. Zum Schluss die Schokolade unterheben.
  4. Cookies formen & backen:
    Den Teig zu walnussgroßen Kugeln (ca. 1 EL) formen und mit 5 cm Abstand auf das vorbereitete Backblech setzen. Die Kugeln leicht flach drücken.
  5. Backen:
    Die Cookies 8-10 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind.
  6. Abkühlen lassen & genießen:
    Die Cookies auf dem Blech auskühlen lassen. Wer mag, bestreut sie mit etwas Meeresalz. Am besten warm genießen oder in einem luftdichten Behälter bis zu 4 Tage aufbewahren.

Notes

Mein Tipp: Unbedingt noch warm probieren!