Drucken

Grilled Cheese mit Basilikum und Brombeeren

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Eine ungewöhnliche Kombination, aber der Geschmack ist sensationell! Probiert es aus.

Zutaten

Units Scale
  • 2 Handvoll Brombeeren
  • 2 EL Balsamico
  • 2 EL Zucker
  • 75 g Comté (oder anderen Lieblingskäse)
  • 4 Scheiben Weißbrot
  • 2 Zweige Basilikum
  • 4 EL Butter

Zubereitung

  1. Als Erstes wascht ihr die Brombeeren gründlich und tupft sie trocken.
  2. Gebt die Beeren zusammen mit dem Balsamico und dem Zucker in einen kleinen Topf.
  3. Erhitzt die Zutaten bis sie leicht köcheln. Mit einer Gabel zerdrückt ihr die Brombeeren ein wenig. Die Brombeere-Mischung lasst ihr nun für ca. 5 Minuten leicht köcheln.
  4. Anschließend wird die Mischung durch ein Sieb geschüttet und mit einer Gabel leicht ausgedrückt. (Die Flüssigkeit, also der Sirup, sollte aufgefangen werden. Den könnt ihr gern anderweitig verwenden, z.B. für Eierkuchen oder übers Eis.)
  5. Den Käse mit der Reibe grob raspeln.
  6. Nun nehmt ihr jeweils zwei Scheiben Brot. Eine Seite bestreicht ihr mit der Brombeermischung und ca. 5 Basilikumblätter. Anschließend gebt ihr noch die Hälfte des Käses oben drauf.
  7. Klappt das Brot zu und bestreicht dieses von außen mit reichlich Butter.
  8. Stellt eine Pfanne auf den Herd und legt das Brot, bei mittlerer Hitze, mit der Butterseite nach unten in die Pfanne.
  9. Nach ca. 4 Minuten, wenn das Brot eine goldgelbe Farbe angenommen habt, dreht ihr es auf die andere Seite. Bratet diese ebenfalls für ca. 4 Minuten.

Nährwerte