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Geröstetes Rote-Bete-Hummus

Geröstete Rote-Bete-Hummus

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Das geröstete Rote-Bete-Hummus ist nicht nur farblich ein Blickfang, sondern auch geschmacklich ein wahres Highlight. Die Rote Bete gibt dem Hummus eine ganz neue Geschmacksdimension.

Zutaten

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  • 450-500 g frische Rote Bete
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Zitrone, ausgepresst
  • 1 TL Tahini
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

  1. Heizt den Ofen auf 200 Grad auf.
  2. Schält die Rote Bete und schneidet sie in Würfel.
  3. Verteilt die Rote Bete auf einem mit Backpapier belegten Backblech. Verteilt 2 EL Olivenöl sowie etwas Salz über der Roten Bete.
  4. Backt die Rote Bete bei 200 Grad für ca. 45 Minuten.
  5. Lasst die Rote Beete anschließend abkühlen.
  6. Gießt die Kichererbsen ab und gebt sie zusammen mit der Roten Bete, Tahini, Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft und Salz in einen Multizerkleinerer und mixt alles gut durch.
  7. Schmeckt den Hummus anschließend mit Salz ab.