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Fruchtige Beeren-Muffins mit Überraschung

Fruchtige Beeren-Muffins

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Diese fruchtigen Beeren-Muffins mit einer leckeren Überraschung im Inneren sind super schnell zusammengerührt und schmecken richtig gut. Ein lecker Vanilleteig mit gemischten Beeren einer leckeren Marmeladenfüllung macht das Kuchenglück perfekt.

Zutaten

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  • 160 g Mehl + 1 Esslöffel zum Bestäuben der Beeren
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Meersalz
  • 60 g Pflanzenöl
  • 1 großes Ei
  • 60 g Zucker
  • 65 ml Buttermilch
  • 60 g griechischer Joghurt
  • 1 Prise gemahlene Vanille oder 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g gefrostete Beeren
  • 8 TL Beeren-Marmelade, gern mit Stückchen

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 240 Grad vor. Lege die Muffinform * (Affiliate Link) mit Papierförmchen * (Affiliate Link) aus.
  2. Vermenge das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron sowie dem Salz in einer Schüssel.
  3. In einer weiteren großen Schüssel vermengt das Öl mit einem Ei, Zucker, Buttermilch, Joghurt sowie etwas Vanille mit einem Schneebesen.
  4. Vermengt die Mehlmischung grob mit der Ei-Mischung. Es sollten noch Mehlklumpen zu sehen sein.
  5. Mischt 1 EL Mehl unter die Beeren und rührt sie unter den Teig. Wichtig ist, dass der Teig nicht zu viel gerührt wird, da er sonst beim Backen nicht aufgeht.
  6. Gebt die Hälfte des Teigs in die Muffinförmchen.
  7. Verteilt je 1 TL Marmelade auf dem Teig. Anschließend füllt ihr die Muffins mit dem restlichen Teig auf. 
  8. Backt die Muffins bei 240 Grad für 5 Minuten, dreht dann die Temperatur auf 190 Grad runter und lasst die Muffins für 12-15 Minuten backen.
  9. Nach der Zeit macht den Stäbchentest, um herauszufinden, ob die Muffins durchgebacken sind.
  10. Holt die Muffins aus dem Ofen und nehmt sie aus den Förmchen. Lasst sie auskühlen und genießt die lecker fruchtigen Muffins.

Hinweise

* Je nach Größe der Muffinform * (Affiliate Link) ergibt das Rezept 6-9 Muffins.
* Das Orignalrezept für diese Muffins findet ihr auf den Blog von Sift & Simmer.