Drucken

Tomaten-Pfirsich-Hüttenkäse-Salat

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Dieser einfache Tomaten-Pfirsich-Hüttenkäse-Salat steckt voller großartiger Sommeraromen. Die süß-fruchtigen Tomaten und Pfirsiche harmonieren wunderbar mit dem aromatischen Basilikum und dem cremigen Hüttenkäse. Und das Beste: Der Salat ist in 15 Minuten fertig und der Herd bleibt aus.

Zutaten

Scale
  • 6 kleiner Tomaten (größer als Cocktailtomaten)
  • 2 große Bergpfirsische
  • 150 g Hüttenkäse
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Zweige Basilikum

Zubereitung

  1. Wascht die Tomaten sowie die Pfirsiche.
  2. Schneidet die Tomaten in Scheiben und die Pfirsiche in Spalten. Verteilt beides auf zwei Tellern.
  3. Vermengt den Hüttenkäse mit etwas Zitronensaft und Olivenöl. Schmeckt den Hüttenkäse mit Salz und Pfeffer ab.
  4. Wascht das Basilikum und zupft die Blättchen ab. Verteilt diese über den beiden Tellern.