Drucken

Cremiges Erdbeer-Mango-Kokoseis

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Dieses köstlichen Erdbeer-Mango-Kokoseis am Stiel sind ein absolutes Muss für den Sommer! Das Rezept ist super einfach und besteht nur aus 3 Zutaten: Kokosmilch (oder Sahne), Erdbeermarmelade und frischen (oder gefrorenen) Mangostücken. Das Eis ist unglaublich cremig, süß, fruchtig und einfach köstlich. 

Zutaten

Units Scale
  • 1 Dose Kokosmilch oder 400 ml Sahne
  • 100 g Erdbeermarmelade
  • 300 g gefrostete Mango
  • 2 EL Ahronsirup

Zubereitung

  1. Gebe die Hälfte der Kokosmilch (oder Sahne) in einen hohes Gefäss und prüriere es zusammen mit der Erdbeermarmelade, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  2. Füllt eure Stieleisform * (Affiliate Link) zur Hälfte mit der Erdbeermischung.
  3. Gebt nun die andere Hälfte der Kokosmilch (oder Sahne) in ein hohes Gefäß und püriert es zusammen mit der gefrosteten Mange bis ebenfalls eine cremige Maße entsteht. Probiert die Mangomaße. Ich habe noch 2 EL Ahornsirup zu der Mischung hinzugegeben, was den Geschmack intensiviert hat.
  4. Füllt nun die Mangomischung in die zweite Hälfte der Eisform. Wer mag, mischt noch beide Sorten leicht mit einem Messer.
  5. Friert das Stieleis, je nach Größe für mindestens 4 Stunden, besser noch über Nacht, ein.

Hinweise

* Probiert auch mal ein gefrostet Mangostück. Die sind unglaublich lecker.