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Apple Crumble - ein Grundrezept mit unendlichen Variationen

Ein Apple Crumble ist mein Soulfood an einem herbstlichen Wochenende. Unendlich viele Variationsmöglichkeiten und immer wieder lecker.

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Ein Apple Crumble ist mein Soulfood an einem herbstlichen, stürmischen Wochenende. Serviert noch warm und mit etwas Vanilleeis pures Glück in Löffelform.

Ingredients

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Für die Apfelmischung:
  • 7 säuerliche Äpfel
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Handvoll Mandelblättchen (optional)
Für die Streusel:
  • 100 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 95 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • Mandelblättchen (optional)
Uns sonst:
  • Vanilleeis (optional)

Instructions

Apfelmischung:

  1. Heize den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor und fette eine große Auflaufform * (Affiliate Link) ein.
  2. Äpfel waschen, nach Belieben schälen und in Würfel schneiden.
  3. Zucker und Zimt vermischen, über die Äpfel geben und alles gründlich verrühren. Wer mag, hebt noch eine Handvoll Mandelblättchen unter.
  4. Die Apfelmischung gleichmäßig in die Auflaufform * (Affiliate Link) füllen.

Streusel:

  1. Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
  2. Mehl, Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen. Die geschmolzene Butter dazugeben und mit den Händen oder einer Gabel zu Streuseln verarbeiten.
  3. Streusel gleichmäßig über die Äpfel verteilen.

Backen:

  • Den Apple Crumble ca. 30-40 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind und die Äpfel weich. Am besten mit einem Messer testen.
  • Noch warm genießen – klassisch mit einer Kugel Vanilleeis

Notes

  • Wieviel Zucker du für die Apfelmischung benötigst, hängt davon ab wie sauer bzw. deine Äpfel sind. Probiere von dem Backen einfach mal kurz, ob die die Apfelmischung süß genug ist.