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Mandel-Schokoladen-Kuchen (Torta Caprese)

Mandel-Schokoladen-Kuchen (Torta Caprese) mit Himbeeren

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Ingredients

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  • 150 g geschälte Mandeln
  • 125 g hochwertige dunkle Schokolade
  • 125 g Butter
  • 3 Eier (ca. 180 g)
  • 100 g feiner Zucker
  • 1 Prise Salz

Instructions

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen.
  2. Die Mandeln im Ofen bei 180 °C leicht rösten, abkühlen lassen und dann mit einem Mixer pürieren.
  3. Die dunkle Schokolade zerkleinern und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Eigelb vom Eiweiß trennen.
  5. Eigelb mit Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen.
  6. Das Eiweiß mit einem elektrischen Schneebesen steif schlagen.
  7. Die gehackten Mandeln zur dunklen Schokolade geben. Gut verrühren und diese Mischung mit dem Zucker zu den Eigelben geben.
  8. Das steif geschlagene Eiweiß mit einem Spaten unterrühren. Eine Kuchenform mit 20 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben.
  9. Bei Ober- und Unterhitze etwa 30–35 Minuten backen.