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Himbeer-Rhabarer-Streusel-Kuchen

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Genießt den fruchtig-knusprigen Genuss des Himbeer-Rhabarber-Streusel-Kuchens! Saftiger Rhabarber und aromatische Himbeeren werden unter einer Haferstreuselschicht vereint, die perfekt zur Geltung kommt – pur oder mit einer Sahnehaube ein unwiderstehlicher Sommergenuss.

Ingredients

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Rhabarer-Himbeer-Füllung:

  • 225 g geschälter und geschnittener Rhabarber
  • 170 g Bio-Himbeeren (gefroren oder frisch)
  • 80 g roher Rohrzucker
  • Schale und Saft einer Zitrone
  • 3 TL Stärke
  • 1/2 TL Vanilleextrakt oder 1 Msp. gemahlene Vanille

Kuchen:

  • 80 g grobe Haferflocken
  • 120 g Dinkel- oder Hafermehl
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Stärke
  • 1 1/4 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Zimt
  • 120 ml geschmolzenes Kokos-/Palmöl oder Butter
  • 300 ml Himbeer-Rhabarber-Kompott

Instructions

Rhabarer-Himbeer-Füllung:

  1. Gebe den Rhabarber, die Himbeeren, den Zucker, die Zitronenschale und den Zitronensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze.
  2. Bringe die Mischung unter Rühren zum Kochen und lasse sie 10 Minuten köcheln.
  3. Gebe die Stärke in ca. 4 EL Wasser und verrühre sie. Füge die Stärkemischung zu der Rhabarber-Himbeer-Mischung hinzu.
  4. Lasse die Mischung 3 Minuten weiter kochen, bis sie leicht eingedickt ist.
  5. Rühre den Vanilleextrakt ein, nimm den Topf vom Herd und lasse das Kompott 15 Minuten abkühlen.

Kuchen:

  1. Heize den Ofen auf 180 °C vor.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Haferflocken, Zucker, Stärke, Backpulver, Salz und Zimt miteinander vermischen.
  3. Füge das geschmolzene Pflanzenfett oder die Butter hinzu und vermische alles gut.
  4. Drücke mit einem Löffel oder Spatel eine großzügige Tasse der Hafermischung fest in eine mit Backpapier ausgelegte 20x20 cm Backform.
  5. Steche den Boden ein paar Mal mit einer Gabel ein. Backe den Boden 12 Minuten lang, bis er duftet und leicht gebräunt ist. Nimm ihn aus dem Ofen.
  6. Verteile 300 ml des Rhabarberkompotts gleichmäßig auf dem Boden und streue die restliche Hafermischung darüber.
  7. Backe das Ganze weitere 25-30 Minuten, bis die Oberseite gebräunt ist.
  8. Lasse das Gebäck abkühlen und stelle es dann in den Kühlschrank. Schneide es in Stücke, wenn es vollständig abgekühlt ist. So schmeckt es am besten und hat die beste Konsistenz – fest und stabil.