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Einfaches Ciabatta

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Dieses schnelle Ciabatta ist außen schön knusprig, innen herrlich luftig und lässt sich mit minimalem Aufwand backen – perfekt, wenn man frisches Brot genießen möchte, ohne stundenlang zu warten.

Ingredients

Scale
  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 1/2 Würfel Hefe (ca. 21 g)
  • 320 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Salz gehäuft
  • 5 EL Olivenöl

Instructions

  1. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, Honig dazugeben und kurz verrühren.
  2. Mehl, Olivenöl und Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt mindestens 2 Stunden gehen lassen (oder das Hefe-Geh-Programm des Backofens nutzen).
  3. Den Teig in zwei Portionen teilen, auf einem bemehlten Blech zu Ciabattas formen und nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. Bei 220 °C Ober-/Unterhitze 20–30 Minuten backen, bis die Brote goldbraun sind. Kurz abkühlen lassen und am besten noch warm mit etwas Butter genießen.