Köstliches Grundrezept für Waffeln
Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 
Portionen: 8
 
Ohne viel Aufwand bekommt ihr mit diesen Grundrezept wunderbar knusprige Waffeln, die innen noch schön weich sind.
Zutaten
  • 125 g Butter (weich)
  • 4 EL Zucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp Vanillepulver
  • 200 ml Milch
Zubereitung
  1. Die Butter sowie den Zucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen.
  2. Anschließend die Eier nacheinander unterrühren.
  3. In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz sowie das Vanillepulver verrühren.
  4. Nun abwechselnd die Mehlmischung und die Milch unter die Zucker-Butter-Mischung rühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
  5. Anschließend mit einer kleinen Kelle den Teig portionsweise auf das heiße Waffeleisen geben und goldbraun backen. Wir verwenden bei unseren Waffeleisen die mittlere Hitze (Stufe 3) und backen die Waffeln für ca. 2 Minuten.
  6. Die Waffeln auf einem Küchengitter abkühlen lassen.
Recipe by Schnelle Rezepte aus meiner Küche at https://www.meinkleinerfoodblog.de/koestliches-grundrezept-fuer-waffeln/