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    Apfel-Brownie mit Mandelsplittern

    11. Oktober 2021 von Susanne Kommentar verfassen

    Dieser Apfel-Brownie mit Mandelsplittern ist ein wunderbar schokoladiger Kuchen mit einer fruchtigen Komponente. Damit versüßt ihr euch euer Leben. 🙂

    Apfel-Brownie mit Mandelsplittern

    Bei Schokolade bin ich etwas eigen. Ich habe es noch die geschafft eine ganze Tafel Schokolade zu essen. Ich habe allerdings gehört, dass so manch andere das problemlos schaffen. 😉 Mir reicht meist 1-2 Stücke und mein Schokoladenhunger ist gestillt. Allerdings hatte ich noch nie ein Problem damit Schokoladenkuchen zu essen. Das schaffe, ohne Probleme.

    …

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    Kategorie: Backen, Kuchen, Rezepte

    Schnelle Kürbis-Puffer mit Quarkdipp

    7. Oktober 2021 von Susanne Kommentar verfassen

    Diese Kürbis-Puffer mit Quarkdipp sind das perfekte Herbstgericht, wenn es mal etwas schneller gehen muss. Aus wenigen Zutaten zaubert ihr ein leckeres Gericht.

    Schnelle Kürbis-Puffer mit Quarkdipp

    Dieses Jahr ist auf unserem Kompost überraschenderweise eine Hokkaido-Pflanze gewachsen. Die Pflanze hat uns mit 6 leckeren Hokkaido-Kürbissen beglückt. Tatsächlich mag ich an Kürbissen den Hokkaido-Kürbis am liebsten.

    …

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    Kategorie: Feierabendküche, Hauptgerichte, Rezepte, Vegetarische Rezepte

    Apfel-Trauben-Marmelade mit Zimt

    27. September 2021 von Susanne Kommentar verfassen

    Diese Apfel-Trauben-Marmelade mit Zimt besteht aus wenigen leckeren Zutaten und viel Liebe. Ein leckerer Genuss für das nächste Frühstück.

    Apfel-Trauben-Marmelade mit Zimt

    Wir haben dieses Jahr im Garten eine große Menge an roten Weintrauben. Da wir die Weintrauben nicht alle auf einmal essen können, habe ich beschlossen eine Marmelade daraus zu kochen.

    …

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    Kategorie: Aufstriche, Frühstück, Rezepte, Snacks

    Fixe Feta-Frischkäse-Creme

    13. September 2021 von Susanne Kommentar verfassen

    Für diese fixe Feta-Frischkäse-Creme benötigt ihr nur 5 Minuten Zeit und ihr könnt sie nach Herzenslust variieren. Im Nu habt ihr eine köstliche Creme zusammengerührt.

    Fixe Feta-Frischkäse-Creme mit Brot

    Ich hatte leider letzte Woche nicht viel Zeit ein neues Rezept für den Blog vorzubereiten. Kennt ihr das auch? Kaum geht die Schule und die Kita wieder los, ist der Kalender voll mit Freizeitaktivitäten der Kinder und Terminen unterschiedlicher Art. Mein Kalender ist gerade ziemlich voll. Ich wollte aber trotzdem gern ein Rezept für den Blog machen, daher habe ich mich für etwas entschieden, was ihr ganz schnell zusammenrühren könnt. Für diese fixe Fete-Frischkäse-Creme benötigt ihr nur 5 Minuten.

    Fixe Feta-Frischkäse-Creme mit frischem Gemüse

    Ein Grundrezept mit vielen Variationsmöglichkeiten

    Um die Creme herzustellen benötigt ihr entweder einen Multi-Zerkleinerer* oder einen Stabmixer*. Gebt den Feta in einen Behälter und mixt ihn bis kleine Krümmel entstanden sind. Gebt nun den Frischkäse dazu und mixt so lange weiter bis eine cremige Masse ansteht. Das dauert ca. 3-4 Minuten. Im Grunde seid ihr jetzt schon fertig. Ihr könnt die Creme nun auch noch nach Geschmack verfeinern. Ich habe in meine Feta-Frischkäse-Creme noch etwas Zitronensaft sowie Schale verrührt, da ich die frische Note von Zitrone mag.

    Denkbar ist aber auch, dass ihr die Creme mit folgenden Zutaten verfeinert:

    • etwas Olivenöl
    • frische Kräuter, wie z.B. Thymian oder Dill
    • getrocknete Kräuter, wie z.B. Oregano
    • 1 kleine gehackte Knoblauchzehe
    • etwas Basilikum-Pesto
    • etwas frisch gemahlenen Pfeffer und einen Spritzer Honig
    Fixe Feta-Frischkäse-Creme mit Tomaten und Thymian

    Einen Tipp habe ich noch für euch: Wenn ihr die Feta-Frischkäse-Creme noch etwas flüssiger macht, in dem ihr z.B. Olivenöl hinzugebt, eignet sich auch prima als Dressing. Gebt zu einem grünen Salat etwas Gurke, Tomaten, Zwiebel und Oliven und serviert ihn zusammen mit dem Dressing. Lecker!

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    Fixe Feta-Frischkäse-Creme

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    • Verfasser: Susanne
    • Zubereitung: 5 Minuten
    • Gesamtzeit: 5 Minuten
    • Portionen: 10 1x
    • Kategorie: Aufstrich
    • Cuisine: vegetarisch

    Zutaten

    Scale
    • 200 g Feta
    • 100 g Frischkäse
    • optional: Zitronensaft – und Schale einer ¼ Bio-Zitrone

    Zubereitung

    1. Gebt den Feta in einen Multi-Zerkleinerer oder in einen hohen Becher mit einem Stabmixer. Zerkrümelt den Feta mit dem Multi-Zerkleinerer oder dem Stabmixer. Fügt den Frischkäse hinzu und vermixt alles bis ein cremiger Aufstrich entstanden ist. Das dauert ca. 4 Minuten.
    2. Optional vermengt den Zitronensaft sowie die Zitronenschale unter die Creme. Das gibt dem Aufstrich etwas mehr Frische. 

    Hinweise

    * Sehr lecker schmeckt die Feta-Frischkäse-Creme auf Brot mit frischem Gemüse wie Tomaten oder Gurke, zusammen mit frischen Kräutern, wie z.B. Thymian, Petersilie oder Basilikum.
    * Auch lecker ist sie als Dipp zu Gemüse- oder Brotsticks.
    * Oben im Text findet ihr noch weitere Ideen, wie ihr den Aufstrich variieren könnt.

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog – Ich freue mich auf eure Werke!

    Falls ihr gern eure Dipps und Aufstriche selbst zubereitet, dann habe ich hier noch ein paar köstliche Ideen für euch:

    • ZUTATEN-AJVAR-FETA-CREME
    • THUNFISCH-KAPERN-CREME
    • WEISSE BOHNEN-TAHIN-STREICH MIT DATTELN UND THYMIAN
    • SELBSTGEMACHTER KRÄUTER-LABNEH
    • GURKEN-FETA-AUFSTRICH
    • KÖSTLICHER ROTE-BETE-FETA-AUFSTRICH
    • LECKERES KNOBLAUCHBROT MIT EINEM SCHNELLEN TOMATENDIPP

    Gutes Gelingen!

    Susanne

    * Dieser Link ist ein Affiliate-Link. Falls du auf den Link klickst und ein Produkt bei Amazon kaufst, erhalte ich eine kleine Provision. Der Preis des Artikels bleibt für dich natürlich unverändert. Vielen Dank, falls du diesen Link verwendest. Mit dem Geld kann ich ein paar Ausgaben des Blogs decken.

    Kategorie: Aufstriche, Rezepte, Snacks, Vegetarische Rezepte

    Spaghetti mit Garnelen-Tomatensauce

    31. August 2021 von Susanne Kommentar verfassen

    Diese Spaghetti mit Garnelen-Tomatensauce schmecken nach Urlaub pur. Getoppt mit etwas frisch geriebenen Parmesan ein wahrer Genuss.

    Spaghetti mit Garnelen-Tomatensauce

    {Dieser Beitrag enthält Werbung für Mutti Parma.}

    Pasta ist lecker, oder? Ich glaube, es gibt nicht viele Menschen, die keine Pasta mögen. Ich mag Pasta in allen möglichen Varianten. Das Gute an Pasta, sie ist unglaublich vielseitig – ob vegan, vegetarisch oder wie hier mit Garnelen. Pasta geht immer – besonders bei meinen Kindern.

    …

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    Kategorie: Feierabendküche, Hauptgerichte, Pasta & Co., Rezepte

    Selbstgemachte Bagels à la Cynthia Barcomi

    28. August 2021 von Susanne Kommentar verfassen

    Diese selbstgemachten Bagels à la Cynthia Barcomi schmecken köstlich und wie das Original aus den USA – eine tolle Abwechslung in der Brötchenauswahl.

    Als ich in Kanada gelebt habe, standen Bagels bei mir fast täglich auf dem Speiseplan. Ich mag diese leckeren Kringel. Leider habe ich hier in Deutschland keine wirklich gute Alternative gefunden.

    …

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    Kategorie: Backen, Brot, Frühstück, Rezepte, Snacks Stichworte: Backen

    Einfache Kohlrabi-Pommes mit Quarkdipp

    9. August 2021 von Susanne Kommentar verfassen

    Diese einfachen Kohlrabi-Pommes mit Quarkdipp sind eine tolle Alternative zu normalen Pommes. Serviert sie zusammen mit diesem leckerem Quarkdipp und ihr habt ein leckeres und unkompliziertes Essen gezaubert.

    Einfache Kohlrabi-Pommes mit Quarkdipp

    Mögt ihr auch gern Kohlrabi? Durch den vielen Regen dieses Jahr sind die Kohlrabi im Garten prächtig gewachsen.

    …

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    Kategorie: Feierabendküche, Rezepte, Snacks, Vegetarische Rezepte

    Tomaten-Burrata-Salat Caprese

    19. Juli 2021 von Susanne Kommentar verfassen

    Tomaten-Burrata-Salat Caprese – meine Interpretation des italienischen Klassikers schmeckt nach Sommer pur und ist in nur 10 Minuten fertig zum Genießen.

    Tomaten-Burrata-Salat Caprese

    Für mich fängt der Sommer so richtig an, wenn es diese wunderbar aromatischen und sonnenverwöhnten Tomaten gibt. Ganz oft bereite ich mir dann einen meiner Lieblings-Sommer-Rezepte zu – einen Caprese-Salat.

    Ein Caprese-Salat besteht aus:

    • aufgeschnittenen Tomaten
    • Mozzarella
    • frischem Basilikum

    Als Dressing gibt es Olivenöl und Balsamico sowie Salz und Pfeffer. Wichtig ist hier, die Verwendung eines guten Balsamico.

    Tomaten-Burrata-Salat Caprese

    Aber natürlich lassen sich Klassiker wie der Caprese-Salat auch wunderbar abwandeln. Meine Version des Tomaten-Burrata-Salat Caprese benötigt anstelle von Mozzarella eine Burrata.

    Was ist ein Burrata?

    Eine Burrata ist mit dem Mozzarella verwandt. Beides ist eine Art Frischkäse. Im Inneren des Burrata befindet sich eine Füllung aus Mozzarella-Fäden sowie Sahne. Das sorgt dafür, dass das Innere herrlich weich und cremig ist. Der Burrata wird wie ein Mozzarella in Salzlake eingelegt. Am besten schmeckt der Burrata, wenn er ganz frisch ist. Allerdings muss man dafür nach Apulien, der Heimat des Burrata, fahren. Dennoch schmeckt der Burrata auch ganz hervorragend, wenn ihr ihn hier in Deutschland kauft.

    Er ist hierzulande noch etwas schwer erhältlich, zumindest wenn ihr etwas ländlich wohnt. In gut sortieren Supermärkten findet ihr ihn aber. Probiert es mal z. B. mal bei Rewe oder Edeka.

    Tomaten-Burrata-Salat Caprese

    Für meine Variante des Tomaten-Burrata-Salat Caprese habe ich ein Bett aus Rucola mit geschnittenen Tomaten und Burrata belegt. Anschließend habe ich gehackte Pistazien drüber gestreut. Das Dressing besteht ganz klassisch aus Olivenöl und Balsamico.

    Tomaten-Burrata-Salat Caprese
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    Tomaten-Burrata-Salat Caprese

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    Tomaten-Burrata-Salat Caprese – meine Interpretation des italienischen Klassikers schmeckt nach Sommer pur und ist in nur 10 Minuten fertig zum Genießen.

    • Verfasser: Susanne
    • Zubereitung: 10 Minuten
    • Gesamtzeit: 10 Minuten
    • Portionen: 1-2 1x
    • Kategorie: Salat
    • Methode: Kochen
    • Cuisine: italienisch
    • Diet: Vegetarian

    Zutaten

    Scale
    • 1 Handvoll Rucola
    • 150 g gemischte Tomaten
    • 1 Burrata
    • 25 g Pistazien (alt. Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne)
    • 4 EL Olivenöl
    • 2 EL Balsamico
    • ½ TL Honig
    • Salz & Pfeffer

    Zubereitung

    1. Wascht den Rucola und schleudert ihn trocken. Verteilt den Rucola auf einem Teller.
    2. Wascht die Tomaten und scheidet sie in Stücke. Verteilt die Tomaten auf dem Rucola.
    3. Legt den Burrata auf den Tomaten.
    4. Hackt die Pistazien in grobe Stücke und gebt sie über die Tomaten.
    5. Für das Dressing vermengt ihr das Olivenöl mit dem Balsamico, Honig sowie Salz und Pfeffer. Verteilt das Dressing über dem Salat.

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog – Ich freue mich auf eure Werke!

    Falls ihr auch so gern Tomaten esst wie ich, dann habe ich hier noch ein paar leckere Tomaten-Rezepte für euch herausgesucht. Vielleicht wollt ihr das ein oder andere Rezept mal probieren?

    • SCHNELLER WEISSE BOHNEN-TOMATEN-SALAT MIT FETA
    • KARTOFFELSALAT AUS GEBACKENEN KARTOFFELN MIT TOMATEN UND FETA
    • LAUWARMER ZUCCHINI-SALAT MIT TOMATEN UND FETA
    • 15-MINUTEN-SALAT MIT KARAMELLISIERTEN TOMATEN, RUCOLA & PARMESAN
    • BÄRLAUCH-PESTO MIT BURRATA UND TOMATEN
    • ANTIPASTI-SALAT MIT BURRATA

    Gutes Gelingen!

    Susanne

    Kategorie: Feierabendküche, Rezepte, Salate, Snacks, Vegetarische Rezepte

    Antipasti-Salat mit Burrata

    10. Juli 2021 von Susanne 2 Kommentare

    Dieser Antipasti-Salat mit Burrata versammelt die leckeren Aromen des Sommers auf einem Teller. Zucchini, Tomate, frische Kräuter und cremiger Burrata ergeben einen wunderbaren Genuss.

    Antipasti-Salat mit Burrata

    Willkommen Juli! Wie verrückt, jetzt ist schon das erste halbe Jahr vorbei. Nun steht aber für die Meisten von uns noch die Urlaubszeit an. Um die Wartezeit etwas zu verkürzen und einen Hauch von Italien zu uns zu holen, habe ich hier einen leckeren Antipasta-Salat mit Burrata.

    In unserem Garten wachsen dieses Jahr eine Menge Zucchini heran. Ich habe daher schon einige Zucchini-Rezepte herrausgesucht, die ich demnächst testen werden. Eins davon ist dieses Rezept hier: Antipasti-Salat mit Burrata.

    Antipasti-Salat mit Burrata

    Die Zucchini – ein Allrounder

    Zucchini mag ich sehr gern, da sie so vielseitig einsetzbar sind – egal ob herzhaft oder süß. Unter dem Rezept habe ich euch daher noch ein paar Rezeptideen zusammengestellt, die ich gern mit Zucchini zubereite.

    Die Zucchini im Garten ist recht pflegeleicht. Sie liebt warmes Wetter und Sonnenschein, braucht aber auch einen ordentliche Portion Wasser um gut wachsen zu können.

    Botanisch gesehen gehören die Zucchini zu den Kürbissen. Lässt man sie wachsen, werden sie schon mal bis zu 5 kg schwer. Allerdings schmecken die kleinen Exemplare viel aromatischer. Die großen Zucchini lassen sich gut in Suppen oder Eintöpfen verarbeiten. Meine Oma legt die Zucchini auch wie saure Gurken ein, was auch sehr gut schmeckt.

    Antipasti-Salat mit Burrata

    Diesen Antipasti-Salat mit Burrata solltet ihr am besten frisch zubereiten und gleich genießen. Wenn die Zucchini noch leicht warm ist, schmeckt er besonders lecker.

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    Antipasti-Salat mit Burrata

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    ★★★★★

    5 von 1 Bewertungen

    Dieser Antipasti-Salat mit Burrata versammelt die leckeren Aromen des Sommers auf einem Teller. Zucchini, Tomate und cremiger Burrata ergeben einen wunderbaren Genuss.

    • Verfasser: Susanne
    • Zubereitung: 20 Minuten
    • Kochzeit: 7 Minuten
    • Gesamtzeit: 30 Minuten
    • Portionen: 4 1x
    • Kategorie: Salat
    • Methode: Kochen
    • Cuisine: Italienisch
    • Diet: Vegetarian

    Zutaten

    Scale
    • 500 Zucchini, gern verschieden farbig
    • 2 Knoblauch Zehen
    • 4 EL Olivenöl
    • Salz & Pfeffer
    • 4 Zweige Zitronenthymian
    • 2 EL Zitronensaft
    • 400 g Tomaten, verschiedene Sorten
    • 2 Burrata
    • optional: Basilikum
    • optional: Balsamico

    Zubereitung

    1. Heizt den Backofen auch 220 Grad vor.
    2. Wascht die Zucchini und schneidet sie mit einer Mandoline* oder einem scharfen Messer in dünne Streifen.
    3. Vermengt die Zucchinistreifen mit dem Olivenöl.
    4. Schält den Knoblauch und schneidet ihn in Würfel. Vermengt ihn mit den Zucchinistreifen.
    5. Legt zwei Backbleche mit Backpapier aus. Verteilt die Zucchinistreifen auf dem Backblechen. Lasst die Zucchinischeiben je nach dicke für mindestens 7 Minuten bei Umluft backen. (Hinweis: Wenn ihr eine Mandoline verwendet, sind 7 Minuten im Ofen ausreichend. Falls eure Zucchinischeiben dicker sind, dann müsstet ihr die Zucchinischeiben länger im Ofen lassen. Sie sollten schön weich sein.)
    6. Würzt die Zucchini mit Salz und Pfeffer.
    7. Wascht den Zitronenthymian, tupft ihn trocken und zupft die Blättchen ab. Vermengt den Zitronenthymian sowie den Zitronensaft mit den Zucchinistreifen.
    8. Wascht die Tomaten und schneidet ihn in Stücke.
    9. Vermengt die Tomaten mit den Zucchini. Verteilt alles auf einem großen Teller. Legt die Burrata auf den Salat. Wer mag gibt noch ein paar gezupfte Basilikumblätter sowie etwas guten Balsamico obendrauf.

    Hinweise

    * Geröstete Pinienkerne passen auch sehr gut zu diesem Gericht.
    * Anstelle von Burrata könnt ihr auch (Büffel-) Mozzarella oder Feta (Hirtenkäse) verwenden.

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog – Ich freue mich auf eure Werke!

    Wie versprochen, findet ihr hier jetzt noch ein paar meiner Lieblingsrezepte mit Zucchini. Probiert euch gern mal durch. Ihr werdet sehen, dass die Zucchini richtig viele Facetten hat.

    • LAUWARMER ZUCCHINI-SALAT MIT TOMATEN UND FETA
    • GRIECHISCHE VORSPEISEN: FRITTIERTE ZUCCHINI, FETA-KRÄUTERMIX & TZATZIKI
    • ZITRONIGER ZUCCHINI-SALAT MIT PECORINO UND PINIENKERNEN
    • AUBERGINE & ZUCCHINI PARMIGIANA
    • ZUCCHINI-PARMESAN-PUFFER
    • GEBRATENER ZUCCHINI MIT EINER SCHNELLEN KNOBLAUCH-SAUCE
    • ZITRONEN-LIMETTEN-ZUCCHINIKUCHEN
    • SUPER SCHOKOLADIGE ZUCCHINI-BROWNIES – übrigens nach wie vor meine absoluten Lieblingsbrownies. 🙂

    Gutes Gelingen!

    Susanne

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    Kategorie: Rezepte

    Erfrischender Apfel-Melonen-Salat mit Minze

    21. Juni 2021 von Susanne Kommentar verfassen

    Dieser Apfel-Melonen-Salat mit Minze ist herrlich erfrischend und eignet sich besonders gut an heißen Sommertagen. Der Salat ist in 10 Minuten zusammengerührt und schmeckt eisgekühlt am besten.

    Erfrischender Apfel-Melonen-Salat mit Minze

    Wow, was waren das für hohe Temperaturen in den letzten Tagen? Außer mit den Füßen im Planschbecken der kleinen Maus war es schwer erträglich.

    …

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    Kategorie: Rezepte, Salate, Snacks, Vegetarische Rezepte Stichworte: Salat

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