Ein leckeres frisch gebackenes Brot ruft gerade dazu einen Aufstrich selbst zu machen. Heute habe ich zum ersten Mal einen Eiersalat hergestellt. Es wurde Zeit!
Das Hühnerei enthält bis auf das Vitamin C alle Vitamine und ist deshalb sehr gesund. Ob es roh oder gekocht verzerrt wird, macht bei den Nährstoffen keinen Unterschied. Untersuchungen haben herausgefunden, das Eier von Hennen, die möglichst natürlich gehalten werden – also mit Körnern, frischen Pflanzen, Samen, Schnecken, Insekten und Würmern gefüttert werden, viel höhere Nährstoffwerte aufweisen, als die Eier von Hennen die nur Körnerfutter erhalten. Also her mit den Bio-Eiern!
Übrigens dauert die „Produktion“ des Hühnereis ca. 24 Stunden, d.h. eine Henne kann theoretisch jeden Tag ein Ei legen. In Deutschland legen die Hennen pro Jahr übrigens knapp 10 Mrd. Eier. Ach du dickes Ei….