Für die Tomaten-Sugo:
- Schneidet die Zwiebel sowie den Knoblauch klein.
- Erhitzt etwas Olivenöl in einer Pfanne. Dünstet die Zwiebelwürfel glasig und fügt anschließend den Knoblauch hinzu.
- Schwitzt das Tomatenmark an. Gebt anschließend die geschälten Tomaten hinzu. Zerdrückt die Tomaten etwas mit eurem Kochlöffel.
- Würzt die Sugo mit Salz, Pfeffer und Zucker und lasst die Soße bei kleiner Flamme für ca. 30 Minuten köcheln.
- Um die Sugo perfekt abzurunden, gebt ihr noch 2 EL eines guten Balsamico hinzu.
Für die Spinat-Ricotta-Klöße:
- Schneidet die Zwiebel klein und dünstet sie in Olivenöl glasig.
- Währenddessen wascht ihr den Spinat, trocknet ihn und schneidet den Spinat in Streifen.
- Gebt den Spinat für ca. 1 Minute in die Pfanne.
- Würzt den Spinat mit Salz, Pfeffer und Kümmel.
- In eine Schüssel gebt ihr nun alle Zutaten für die Klöße und verrührt alles zu einer homogenen Masse.
- Bringt in einem großen Topf Wasser zum Kochen. Salzt es.
- Nun formt ihr aus dem Teig kleine Klöße (ca. 14 Stück).
- Sobald das Wasser kocht, gebt ihr die Spinat-Ricotta Klöße ins Wasser. Lasst die Klöße so lange im heißen Wasser ziehen (nicht kochen) bis sie wieder nach oben kommen. Das dauert ca. 12 Minuten. (Tipp: Ihr könnt die Klöße auch gern mit dem Kochlöffel etwas anstupsen, da sie manchmal am Boden festkleben.)
- Holt die Klöße aus dem Wasser und serviert sie mit der Sugo. Wer mag streut noch etwas Parmesan drüber.