Drucken

Melonen-Salat mit gegrilltem Halloumi

Melonen-Salat mit gegrilltem Halloumi

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 1 review

Der Melonen-Salat mit gegrilltem Halloumi ist fix fertig und die Kombination aus fruchtig-süßer Melone und salzigem Käse harmoniert perfekt. Ein wunderbarer Salat für einen lauen Sommerabend.

Zutaten

Scale
  • 250 g gemischter Blattsalat
  • 1 Pkg. Halloumi
  • 1/4 Wassermelone (ohne Kerne)
  • 5 EL Sonnenblumenkerne
  • 4 EL Olivenöl
  • alter Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Wascht den Salat und schleudert ihn mit einer Salatschleuder trocken.
  2. Schneidet den Halloumi in 1/2 cm dicke Scheiben und bratet ihn in einer Grillpfanne oder auf dem Grill goldbraun an.
  3. In der Zwischenzeit, schneidet ihr die Melone in gefällige Stücke und röstet die Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne goldbraun an.
  4. Nun richtet ihr auf Tellern den Blattsalat und die Melone an. Legt die goldgelben gebratenen Halloumistücke drauf.
  5. Träuft das Olivenöl und den Balsamico über den Salat und würzt das Ganze mit Salz und Pfeffer.

Hinweise

Von der Menge werden 4 Personen als Vorspeise und 2 Personen als Hauptspeise satt.