Drucken

Nektarienen-Mozzarella-Salat mit Prosciutto

Sommer ins Salatform: Nekatrinen-Mozzarella-Salat mit Prosciutto - mit seinen nur 390 Kalorien pro Portion, ein echtes Leichtgewicht unter den Salaten.

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Mit wunderbar aromatischen Nektarinen ist dieser Salat ein Traum: Nekatrinen-Mozzarella-Salat mit Prosciutto. Ein toller Salat für einen lauen Sommerabend auf der Terrasse.

Zutaten

Units Scale
  • 250 g Tomaten
  • 1 große Nektarine (oder 2 Kleine)
  • 250 g gemischter würziger Blattsalat
  • 4 Zweige Basilikum
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 40 g Prosciutto
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Balsamico (alter)

Zubereitung

  1. Wascht die Tomaten sowie die Nektarine, trocknet sie ab und schneidet es in Spalten.
  2. Wascht den Salat sowie den Basilikum, trocknet beides in einer Salatschleuder. Zupft den Salat in grobe Stücke und schneidet den Basilikum klein.
  3. Richtet den Salat mit den Tomaten, dem Basilikum und der Nektarine auf einer großen Platte oder zwei Tellern an.
  4. Zupft den Prosciutto sowie den Mozzarella in kleine Stücke und verteilt beides auf dem Salat.
  5. Gebt das Olivenöl, das Salz, Pfeffer sowie den Balsamico über den Salat.

Hinweise

Falls ihr keine Nektarinen zur Hand habt, dann eignen sich auch Pfirsiche ganz wunderbar.

Nährwerte