Drucken

Melonen-Feta-Salat mit Minze

Ein wunderbar frischer Salat für heiße Tag: Melonen-Feta-Salat mit Minze

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ein ein erfrischender Sommersalat für heiße Tage. Auch perfekt zum Grillen.

Zutaten

Units Scale
  • 1 kg Wassermelone
  • 150 g Feta (Kuhmilch)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1/2 Bund Minze oder andere Gartenkräuter
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Wassermelone sowie den Feta in kleine Stücke schneiden.
  2. Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden. Wer das zwiebelige Aroma nicht so mag, der übergießt die Zwiebel mit kochendem Wasser. Dies nimmt die Schärfe der Zwiebel weg.
  3. Die Minze waschen, trocken tupfen und klein schneiden.
  4. Nun alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Salat ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, da der Salat beim Verzehr kalt sein sollte.