Drucken

Grüner Spargel mit Speck, Tomaten und Ziegenfrischkäse

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 4 reviews

Manchmal braucht es nur 5 Zutaten und 20 Minuten Zeit zum Glück: Grüner Spargel mit Tomaten, Speck, Balsamico & Ziegenkäse. 

Zutaten

Units Scale
  • 500 g grüner Spargel
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 50 g Speckwürfel
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 50 g Kräuter-Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Schneidet vom Spargel die Enden ab und schält die untere Hälfte der Spargelstangen. Schneidet den Spargel schräg in 2 cm breite Stücke. 
  2. Bratet in einer Pfanne die Speckwürfel kross an. (Tipp: Falls der Speck wenig Fett auslässt für noch etwas Öl oder Butter hinzu.) 
  3. Gebt nun den Spargel zu den Speckwürfeln und bratet es für weitere 4 Minuten bei mittlerer Hitze. 
  4. Wascht die Tomaten und halbiert diese. 
  5. Gebt die halbierten Tomaten sowie den Balsamico und etwas Salz und Pfeffer hinzu. 
  6. Schneidet den Ziegenfrischkäse in Scheiben und legt ihn auf das Gemüse. 
  7. Deckt die Pfanne zu und lasst alles für weitere 5 Minuten garen. 

Hinweise

Wenn ihr mögt gebt noch ein Spritzer Honig über das Gericht vor dem Servieren. Ziegenkäse und Honig ergeben eine leckere Kombination.

Quelle: Essen und Trinken für jeden Tag, Ausgabe 6/2016, S. 138

Nährwerte