Diese fruchtige Buchweizen-Halloumi-Bowl mit Nektarinen ist schnell zubereitet und schmeckt leicht orientalisch.
Hallo Juli - Willkommen! Ich hoffe, du bringst uns viele schöne Tage und Sonnenschein. Bei uns hier in Sachsen fangen am Montag die Schulferien an. Eine wirklich angenehme Zeit, solange wir noch nicht auf die Schulferien angewiesen sind. Gefüllt ist zu dieser Zeit immer die Hälfte der Stadt ausgeflogen. In den Bussen & Bahnen ist nicht so viel los, die Straßen viel leerer und es macht sich - trotz das man selbst nicht im Urlaub ist - eine angenehme, entspannte Sommerstimmung breit.
Ende des Monats erwartet uns dann noch ein Highlight - mein kleiner Mann wird 6 Jahre alt. Ich weiß nicht so genau wie das so schnell passieren konnte. Wieso vergeht die Zeit mit Kindern nochmal so viel schneller?
Eine Bowl - was ist das?
Heute habe ich euch mal ein Bowl-Rezept mitgebracht. Normalerweise orientiere ich mich bei meinen Rezepten nicht an Food-Trends, aber als ich dieses Rezept probiert habe, war klar es muss auf dem Blog.
Eine Bowl bedeutet nichts weiter als Schüssel. Ob ihr nun das Gericht aus einer Schüssel esst oder von einem Teller ist ganz euch überlassen. Bei einer Bowl werden allerlei leckere Zutaten in einer Schüssel vereint. Eurer Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.
Erfunden wurde das Ganze vor über 10 Jahren in Tex-Mex-Restaurant in Amerika. Dort kam man auf die Idee eine Burrito in einer Schüssel zu servieren - die Burrito Bowl.
Für diese leckere Bowl benötigt ihr Buchweizen - oder falls ihr dies nicht vorrätig habt Coucous oder Bulgur. Den Buchweizen bereitet ihr nach Packungsanleitung zu und lasst ihn anschließend etwas abkühlen. Für das Dressing vermengt ihr Zitronensaft, Honig und Garam Masala in einer Schüssel und schmeckt dies mit Salz und Pfeffer ab. Schneidet die Zucchini sowie den Halloumi in Scheiben und bratet beides in einer Pfanne an, bis der Käse goldbraun und die Zucchini weich ist. Anschließend werden alle Zutaten mit etwas Crème fraîche angerichtet.
Durch die vielen Geschmäcker, die in der Bowl enthalten sind, ist das Gericht ein wirklich leckerer Genuss. Die leicht orientalische Note des Dressings, die süße der Nektarine, das nussige der Sprossen und das salzige des Halloumi ergeben einen wahren Genuss. Probiert es selbst mal aus.
DruckenFruchtige Buchweizen-Halloumi-Bowl
Diese fruchtige Buchweizen-Halloumi-Bowl mit Nektarinen ist schnell zubereitet und schmeckt leicht orientalisch.
- Zubereitung: 20 minutes
- Kochzeit: 15 minutes
- Gesamtzeit: 30 minutes
- Portionen: 2 1x
- Kategorie: Bowl
- Methode: Kochen
- Cuisine: vegetarisch
Zutaten
- 100 g Buchweizen
- Salz oder Gemüsebrühe
- 3 EL Zitronensaft
- 1 ½ TL Honig
- Pfeffer
- 1 Nektarine
- 1 kleine Zucchini
- 100 g Halloumi
- 2 EL Ghee bzw. Öl
- 40 g gemischte Sprossen
- 50 g Crème fraîche
Zubereitung
- Den Buchweizen nach Packungsanleitung in Salzwasser oder mit Gemüsebrühe kochen. Wenn der Buchweizen fertig gekocht ist, beiseite Stellen und abkühlen lassen.
- Für das Dressing den Zitronensaft mit Honig und dem Garam Masala verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Den Zucchini in Stücke schneiden. Den Halloumi in Scheiben schneiden. Beides zusammen mit etwas Ghee oder Öl in einer Pfanne anbraten.
- Die Nektarine in Spalten schneiden.
- Den Buchweizen in zwei Schüsseln oder auf zwei Tellern verteilen. Die Zucchini, sowie den Halloumi, die Nektarinenscheiben, Sprossen sowie die Crème fraîche ebenso anrichten. Das Dressing über der Bowl verteilen.
Hinweise
* Statt Halloumi schmeckt auf gebratener Paneer sehr lecker. Paneer ist ein indischer Käse aus einer festen Frischkäsemasse. Er ist milder und weicher als Halloumi und schmeckt zu diesem Gericht auf sehr gut.
* Falls ihr keinen Buchweizen habt, dann verwendet Coucous oder Bulgur.
*Rezeptquelle: essen & trinken für jeden Tag, Ausgabe 07/2018, S. 32
Nährwerte
- Portionsgröße: ½
- Kalorien: 560
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Gutes Gelingen!
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