Na das ist ja mal ein versprechen, oder? Diese Pizza ist schneller auf dem Tisch als vom Pizzalieferdienst oder Lieblingsitaliener. Zugegeben es ist ein eine kleine Mogelpackung - aber eine Leckere;)
So geschehen gestern Abend in meiner Küche. Seit unserem kleinen Urlaub waren wir noch nicht einkaufen. Dies spiegelt sich auch in unserem Kühlschrank wieder - nix was mein Herz zum höher schlagen bringt. Nur altes Brot mit Käse war mir irgendwie zu langweilig. Also habe ich in unseren Vorratsschränken gewühlt und da ist es mir eingefallen: Wir machen Pizza! Auch noch einen ganz Schnelle...
Der Trick für diese Pizza ganz einfach. Als Pizzateig wird eine Tortilla verwendet. Genial, oder? Diese könnt ihr nach Herzenslust belegen. Schwuppdiwupp für 8 Minuten in den Ofen und schon steht dem Pizzagenuss nichts mehr im Weg. Die Variationsmöglichkeiten für den Beleg sind unbegrenzt. Allerdings würde ich auf die Pizza, aufgrund des dünnen Teiges, nicht zu viel Belag packen. Weniger ist mehr.
Hier ein paar Ideen für den Beleg:
- Tomatensauce mit Käse (und Schinken, Pilzen, Mais etc.)
- Frischkäse, Thunfisch, Zwiebel & Feta
- Kräuterfrischkäse & Zwiebel
- Frischkäse, Kartoffel & Hackfleischbällchen
- Crème fraîche, Speckwürfel & Zwiebel (also eine Art Flaumkuchen)
- Tomaten, Basikikumpesto & Mozzarella
- ...
Schaut einfach was ihr im Kühlschrank habt und dann los. Ein kleiner Salat dazu und ihr habt das perfekte schnelle Abendessen.
Hier stelle ich euch jetzt die Version mit Tomatensauce und Käse vor. Wie gesagt, ihr könnt noch andere Zutaten auf diese Pizza geben - ganz nach eurem Geschmack.
Das Rezept für die Tomatensauce ist übrigens mein Standard-Rezept. Das gibt es also auch, wenn wir "richtige" Pizza backen. Die Sauce geht ganz schnell, ihr könnt sie beliebig skalieren und ich finde sie richtig lecker. Also merkt es euch für die nächste Pizza-Party;)
Drucken{Feierabend-Küche} Die schnellste Pizza der Welt
Diese Pizza steht in max. 15 Minuten auf dem Tisch und ist super lecker. Perfekt für ein schnelles Abendessen.
- Zubereitung: 5 minutes
- Kochzeit: 8 minutes
- Gesamtzeit: 13 Minuten
- Portionen: 1 1x
- Kategorie: Abendessenküche
- Methode: Kochen
- Cuisine: vegetarisch
Zutaten
- 1 Tortillas
- 15 g (Lieblings-)Käse
- 1 guter EL Tomatenmark
- ½ TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
- Den Ofen auf 150 Grad vorheizen.
- Für die schnelle Tomatensauce verrührt ihr das Tomatenmark mit etwas Wasser zu einer Sauce und würzt es mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano. Schmeckt die Sauce ab.
- Dann reibt ihr den Käse mit der groben Raspel.
- Bestreicht die erste Tortilla mit der Tomatensauce und streut den Käse darüber.
- Backt die Tortilla-Pizza nun für ca. 8 Minuten im Ofen. Die Ränder der Pizza sollten leicht braun sein.
Gutes Gelingen!
Alina
Liebe Susanne,
das Rezept ist mir schon bekannt und ich habe diese Pizza-Variante schon desöfteren ausprobiert. Ich kann es nur jedem empfehlen, denn man spart aufgrund des dünnen Bodens auch noch ein paar Kalorien. 😉
Bisher waren meine Pizzen jedoch meistens etwas angebrannt, weil der Boden ja quasi schon fertig gebacken ist, ich werde beim nächsten Mal also genau auf deine Zeitangabe achten. Vielleicht sieht mein Ergebnis dann auch so gut aus wie deins. 😉
Viele liebe Grüße,
Alina
Susanne
Hallo Alina,
danke für deinen netten Kommentar. Ich finde diese Pizza auch genial - so vielseitig und einfach. Beim Backen hilft es, wenn der Ofen nicht zu heiß ist. Ich nehme lieber eine etwas niedrigere Temperatur, dann stehen die Chancen besser, dass die Pizza nicht verbrennt. Habe einfach noch ein Auge auf die Pizza, während sie im Ofen ist. Fangen die Ränder an leicht braun zu werden, dann ist es perfekt. Mehr braucht es dann gar nicht.
Viel Erfolg beim nächsten Mal!
Liebe Grüße
Susanne