Drucken

Bunter Salat mit Brezel-Coutons

Biergartenessen für zu Hause: Bunter Salat mit Brezelcroutons und einem Dressing mit süßem Senf und Honig

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Biergarten-Essen für zu Hause: Ein bunter Salat mit Brezel-Croutons. Lecker, sättigend und in 25 Minuten fertig zum Genießen.

Zutaten

Scale

Bunter Salat:

  • 2 Laugenbrezel
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 10 Radischen
  • 4 große Tomaten oder 150 g Kirschtomaten
  • 125 g Salatmischung (z.B. Rucola, Baby Spinat & Radio)
  • 1 Gurke

Dressing:

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL süßer Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Schneidet die Laugenbrezel in dünne Scheiben. Erhitzt eine Pfanne und bratet sie in Olivenöl und Butter goldbraun an.
  2. Wascht die Radieschen und schneidet sie in dünne Ringe
  3. Wascht die Tomaten sowie Gurke und schneidet sie in die gewünschte Größe.
  4. Nun wascht ihr noch den Blattsalat und schleudert ihn trocken.
  5. Für das Dressing vermengt ihr das Olivenöl, den Weißweinessig, den Honig, Senf sowie Salz und Pfeffer.
  6. Vermengt das Gemüse mit dem Blattsalat und gebt das Dressing hinzu.
  7. Richtet das Salat auf einem Teller an und gebt die Brezelcoutons drüber.

Hinweise

Die angegebene Menge reicht für 2 Portionen als Hauptmahlzeit oder 4 Portionen als Vorspeise.

Nährwerte